О социальных сетях и не только

0
758

В конференцзале медиахолдинга «Жайык Пресс» состоялась встреча с политологом, главным редактором портала Gonzo.kz, автором популярных интернет-проектов Бахытжаном Бухарбаевым. Встреча, организованная областным управлением внутренней политики, прошла в непринужденной обстановке, так сказать, в формате «без галстуков».

Имя столичного гостя известно широкому кругу Казнета. Многие называют Бахытжана блоггером, но сам он не любит, когда его так позиционируют. Опережая события, отметим, что главной целью приезда является презентация его книги «Күміс кітап», которая состоится сегодня в областной библиотеке имени Ж. Молдагалиева.

На встречу в медиахолдинге «Жайык Пресс» были приглашены руководители отделов внутренней политики всех районов области, спикером собрания был руководитель областного управления внутренней политики Бакытжан Нарымбетов. Также присутствовали журналисты, блоггеры и «опытные» пользователи социальных сетей, которым была интересна тема повышения продуктивности сайтов (социальных страниц).

Пообщавшись с «акулой сети» Казнетовского масштаба, участники встречи узнали для себя много нового и интересного, а если учесть тот факт, что Бахытжан – житель культурной столицы нашей страны, то нетрудно понять природу его многогранной увлеченности, богатого духовного мира, которая бесспорно отражается в его речи. Слушать его одно удовольствие.

Бахытжан Бухарбаев знаменит в Алматы еще и тем, что вместе с единомышленниками организовал клуб по изучению разговорного казахского языка. Это место, объединившее людей различных национальностей, которые вместе изучают государственный язык, весело и с пользой проводят досуг.

Гость с первых минут общения смог расположить к себе аудиторию, поэтому полуторачасовая встреча прошла на одном дыхании. Были получены ответы на многочисленные вопросы. Главное, что усвоили все: для продвижения в сети нужно запастись креативом и позитивом. Хотя, как говорит Б. Бухарбаев, по статистике, негативные новости воспринимаются людьми быстрее, чем позитивные, так что доля умеренного негатива в постах и комментариях присутствовать должна, если вы хотите популярности в сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.