С канадцев требовали деньги за бесплатный проезд на Универсиаде в Алматы

0
813

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на аккаунт Бақытжан Бұқарбай.

По словам автора записи, после церемонии открытия гости и зрители сели в автобус, который должен был доставить их до Центрального стадиона.

«Вдруг водитель объявил, что пассажиры должны готовить деньги за проезд», — пишет автор. — «Как я понял, волонтеры, иностранные гости и аккредитованные журналисты могут бесплатно пользоваться транспортом, однако другим следует оплачивать проезд в размере 100 тенге. Это возмутило одну женщину в начале салона, она отказалась платить».

После этого, по словам автора, в автобусе выключили свет и началась неразбериха. Все это время за ситуацией наблюдала семья канадцев. Волонтер, находившийся рядом с ними ничего не объяснил:

«Канадцы стояли возле двери, ничего не понимая, в некотором замешательстве от происходящего. Рядом с ним я заметил волонтера в зеленой куртке, но он не обращал на них внимания», — пишет автор.

После этого алматинец предложил иностранным гостям свою помощь.Однако и здес не обошлось без казуса.

«Мы сошли с автобуса, и я стал ловить такси. Водителю остановившейся машины предложил довезти нас до Стадиона за 1000 тенге. Он начал заряжать, просить 2000 тенге», — пишет он.

Автору снова пришлось вмешаться и самому поговорить с таксистом. Только после этого он уступил.

«Мои слова на него подействовали. Мы благополучно добрались до стадиона. В пути канадцы рассказали о том, что получили колоссальное впечатление от открытия. Выяснилось, что приехали они болеть за дочь, которая выступает в канадской команде по керлингу».

По словам автора, поведение соотечественников выставило алматинцев в неблагоприятном свете перед гостями Универсиады.

«Организаторы Универсиады славно постарались, но думается мне, нужно было еще провести подготовительные работы с населением, в частности, с водителями транспорта и такси на предмет того, как не позорить нашу страну. Это был реально позор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.