Южная Корея. Часть 5 (Трудности перевода или сказ о том, как важно знать языки)

0
962

Сегодня я хочу рассказать об одной курьезной истории, которая приключилась со мной в Южной Корее. Верней даже не со мной, а с участием монгольского паренька, жившего в соседней комнате и одним товарищем из Казахстана. В предыдущих рассказах я уже упоминал, что жил в университетском общежитии в течение месяца, пока продолжались занятия.

Так уж сложилось, что мы довольно часто пересекались со студентом из Монголии на общем балконе, на который выходил общий коридор. Туда студенты обычно выходили покурить и нанести огромный вред здоровью и состоянию озонового слоя подышать свежим корейским воздухом. Кстати, его звали Баги. Так вот, курим мы с ним и рассказываем друг другу о наших странах. В один момент из моей комнаты выходит мой товарищ и, увидев нас, берет курс в нашу сторону. Пока он шел к нам своей неторопливой походкой, нам компанию составил еще один курильщик из Китая по имени Чон, спустившийся с верхнего этажа (балконы были соединены лестницей). Он курил только отечественные сигареты, один раз он как-то даже угостил меня, и должен признать, китайские сигареты — ну ооочень крепкие. Я уж думал, что дым выстрелит из моих легких в сторону пищеварительной системы.

Итак, мой соотечественник присоединился к нам, и с его приходом разговор автоматически перешел на другую тему. А тема эта для него в силу его сексуального воздержания в почти месяц оказалась очень актуальной. Как он говорил, ему никак не удавалось найти подругу, потому как по его рассказам выходило, что в Корее принято знакомиться через общего знакомого. А таковых, как можно догадаться, ни у него, ни у меня там не было. А Баги по сравнению с нами был здесь уже старожилом, несколько лет учился в местном университете, в совершенстве владел и корейским, и английским, имел много знакомых. У него даже была местная девушка, с которой, как он сам рассказывал, встречается приличное время и, возможно, даже поженится на ней.

Надо сказать, что товарищ мой не владел корейским, да и английский у него был не ахти. Вдруг он на ломаном английском стал выкладывать Баги свое горенаболевшее вследствие длительного воздержания. Сначала наш сосед внимательно слушал его (да и Чону также было интересно услышать мнение иностранца, но по какому вопросу — пока было неясно для них обоих и мне), не понимая сути вопроса. Баги даже присел на корточки, чтобы полностью сосредоточиться. Да и вид у него стал весьма серьезный (ну естесна, тут шла такая серьезная тема!)

Товарищ пытался объяснить, как ему уже невмоготу, что природа сильней всякого такта, что Баги здесь изучил все тонкости, что он ловелас и может познакомить его с кем-нибудь. Все слушали его внимательно. С какой бы стороны он не заезжал, все равно не получалось припарковаться. Мой товарищ не то что намеки на английском бросать, даже на прямоту говорил с трудом. И видимо, ему так надоело мучить себя и нас, что вдруг, неожиданно он произносит фразу, которая прогремела как гром средь ясного неба. На смеси французского с нижегородским он при помощи неправильно подобранных слов по-английски выразил: «Баги, я хочу трахнуть тебя!»

Конечно же, он хотел сказать вовсе не это. Смысл его слов мы поняли не сразу. Воцарилось гробовое молчание, я посмотрел на друга и увидел, что его глаза бегали от одного к другому, и никак не могли понять, что же натворил их хозяин. Посмотрел на Чона: его глаза вылезли на лоб. Когда же я наконец обратил взгляд на самого Баги, то увидел его побелевшим, как бумага, он даже выронил сигарету и упал на свою пятую точку. «Me???!!!» — вскрикнул он и, глядя на моего товарища, и стал активно жестикулировать: «Oh no, no, no!!!»

Вы бы видели его глаза в тот момент. Баги чуть ли не плакал. Наконец, до моего товарища дошло, какое на самом деле произвели впечатление его слова, и само их значение. В ответ он сделал шаг в его сторону (чем еще больше испугал бедного Баги, который чуть ли не взялся за свою пятую точку) и также стал отмахиваться: «No! No! No! You don’t understand me! Not you! Not you! I don’t want to fuck you.»

Чон стойко продолжал сохранять молчание. Ситуация была настолько комичной, что больше я терпеть не мог и разразился взрывным смехом. Пожалуй, я никогда в жизни так не смеялся, до колик прям! Еле удалось остановиться, я думал, что у меня сейчас разорвет живот от смеха!

Но Баги было не до смеха. Не уверен, поверил ли он истинности недоразумения или же он подумал, что мой товарищ таким образом хотел технично подкатить к нему. И что он подумал о нас, двух ребятах казахах? Вежливо указав нам на необходимость уладить кое-какие свои дела, он спешно покинул нашу кампанию. Чон также не стал задерживаться и подвергать свое здоровье опасности, исходившее, как они полагали, от нас. Когда мы с товарищем остались наедине, на весь балкон снова разразился громкий хохот, которого, думаю, слышно было даже в Сеуле.

На следующий день мы с Баги снова сошлись на балконе за курением. Признаюсь честно, мой английский тоже не айс. Но тем не менее я всеми силами решил восстановить историческую справедливость, и объяснить Баги, что мой товарищ хотел сказать ему совсем другое, и что никакой гомосятины не было. Однако лучшее — враг хорошего. Мне наоборот удалось даже переплюнуть моего товарища в «сексуальных фантазиях». Получилось вот что: «Баги, мы хотим трахнуть твою девушку!». Ой, епт!

Все! Дальше оставаться здесь не было никакого смысла. На этот раз я ушел первым, не дожидаясь того момента, когда Баги придет в себя. В дальнейшем он всячески старался обходить нас стороной. А мне пришлось курить в одиночку. =))

Если вы когда-нибудь посетите Монголию и местные станут избегать вас, то знайте, это наша заслуга. =))

Мда, казахские ребята настолько суровые, что не боятся излагать свои мысли неверно. =))

Предыдущие записи из этой серии:

Южная Корея. Часть 1 (Приезд и адаптация)

Южная Корея. Часть 2 (Как я ездил на Японское море)

Южная Корея. Часть 3 (Ликбез. Знай наших!)

Южная Корея. Часть 4 (Намсан Парк или сеульский Кок-Тобе)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.